新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 新闻中心
建筑施工安全专业委员会召开“打非治违”百日行动动员部署工作会
发布时间:2019-08-02 16:30:40

8月1日,建筑施工安全专业委员会在市住建局五楼会议室召开建设工程安全“打非治违”百日行动动员部署会议,专委会主任、市住建局局长张晓明出席会议。会议由专委会办公室主任龚小兵主持,市发改委、市工信局、市水利局、市商务局、市科技局、市文广新旅局、市安监局、市气象局等成员单位分管领导参加会议。

专委会办公室副主任何祝生组织学习了《新余市安委会关于印发新余市安全生产“打非治违”百日行动工作方案的通知》,对我市建设工程施工安全“打非治违”百日行动进行了动员部署。各成员单位汇报了上半年安全生产工作情况及存在的问题和下一步打算。

会议要求,全市各级建设工程主管部门要充分认清当前安全生产工作的严峻形势,时刻提高警惕,打牢建设工程行业安全生产监督管理基础。要明确建设工程安全生产监督管理的重点环节和重点部位。住建、水利、交通、电力和旅游等行业监管部门要采取“四不两直”进行暗查暗访,加大巡查排查力度。工信、科技和商务等部门要主动与各类园区监管部门加强联动,加大对各类园区建筑施工安全监督检查,查处违法违规施工行为。安监和气象部门做好安全施工后勤保障工作。

会议强调,一是要高度重视,进一步统一思想,保持安全生产高压态势;二是各行业监管部门要在8月中旬前开展暗查暗访工作;三是严防抢工期,轻安全生产;四是要严厉打击和查处违法施工、违规转包和挂靠行为,要敢于动真碰硬,严格监督执法,发现问题,既要整改到位,又要处罚明确;五是要加大调度和落实力度,督促行业单位把职责扛起来,切实履行企业主体责任保;六是要加强督导检查,及时报送有关材料。(建管科 简赟)

【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住房城乡建设局 网站维护:新余市信息中心 网站地图
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 政府网站标识码:3605000028 赣公网安备 36050202000106号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140