新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 新闻中心
市住房城乡建设局召开领导班子调研成果交流会
发布时间:2019-10-31 15:57:43

为扎实推动主题教育调研成果转化,10月24日下午15:00,市住房城乡建设局在局五楼会议室召开了领导班子调研成果交流会,市委第十巡回指导组到会指导,局机关科室、局属单位负责人列席会议。

会上,局领导班子成员结合各自调研成果,围绕调研选题考虑和简要情况、调研发现的突出问题和解决问题、改进工作的思路办法措施、调研成果转化,尤其是针对发现的问题查找思想根源、查找工作短板和自身不足、查找对群众的感情和态度等方面,依次交流发言。

市委第十巡回指导组副组长陈琳同志到会指导并讲话,她指出,市住建局领导班子调研工作很到位、调研报告总体质量高、交流效果比较好,一是党委高度重视,精心组织,安排到位。二是做到了“三个坚持”,即坚持以时代之问为导向,深入调研;坚持“五小”要求,接地气调研;坚持边调研边检视问题边整改;三是调研紧扣“五个围绕”,突出了“五个特点”:“深”,深入群众、基层、企业一线;“实”,听实话、谋实情、办实事,调研作风实;“细”,认真听取各方面意见,掌握情况细;“准”,透过现象看本质,问题分析比较准;“效”,提出了解决问题的有效办法,出实招、见实效。同时,指出了调研成果交流发言存在的问题,一是个别同志“三个摆进去”结合力度不大,二是有的调研成果落地措施不够到位,希望认真对照要求,进一步整改完善。还就进一步抓好调研成果转化、领导干部对照党章党规找差距专题会议等工作进行了强调,并提出具体要求。

党委书记、局长张晓明表示,一定按照全市统一部署和市委第十巡回指导组要求,抓紧整改问题,认真筹备对照党章党规找差距专题会议,抓实各个环节,确保主题教育取得实效。

【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住房城乡建设局 网站维护:新余市信息中心 网站地图
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 政府网站标识码:3605000028 赣公网安备 36050202000106号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140