新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 城建交通项目 建设行业工会
首页 > 新闻中心
市住房城乡建设局召开领导班子对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019-11-01 17:19:20

为扎实推动主题教育问题检视,10月31日晚上19:30,市住房城乡建设局在局五楼会议室召开了领导班子对照党章党规找差距专题会,市委第十巡回指导组到会指导,局机关科室、局属单位负责人共23人列席会议。

会上,局领导班子成员结合各自调研成果,对照党章党规,对照群众新期待,对照先进典型、身边榜样,紧紧围绕“十八个是否”,按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,进行深刻自我剖析,查找自己存在的问题,明确努力方向,依次交流发言,每位班子成员发言后,主要领导给每位班子成员提出了1条意见和建议。

市委第十巡回指导组杨金星组长进行了点评,他指出,一是市住建局专题会议准备充分,发言材料把关严、标准高;二是领导班子成员都能以刀刃向内的勇气,认真检视反思,深挖思想根源,明确整改措施,主要体现在三个方面:1.查摆问题能结合“五听纳谏”,做到“三个摆进去”“四个讲清楚”;2.原因分析能做到深挖思想根源,分析透彻;3.整改措施能做到思路清晰,方向明确。同时还指出了主题教育专项行动宣传氛围不够浓的问题,要加大宣传力度。要求领导班子成员边学习边检视边整改,动真情、动真格,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让整改清单变成成效清单,带来新变化、新气象。

党委书记、局长张晓明表示,一是要坚守党的初心使命,始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为全面加强自身建设的重要课题,以党章党规为镜,以《准则》《条例》为标尺,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色;二是要弘扬自我革命精神,坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶;三是要率先垂范,带头整改,持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住房城乡建设局 网站维护:新余市信息中心 网站地图
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 政府网站标识码:3605000028 赣公网安备 36050202000106号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140