新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 在线办事 建设行业工会
首页 > 新闻中心
市住建局召开2020年安全生产领导小组第一次会议专题部署岁未年初安全生产工作
发布时间:2020-01-10 17:39:40

市住建局召开2020年安全生产领导小组第一次会议专题部署岁未年初安全生产工作

1月10日,我局召开2020年安全生产领导小组第一次会议。会议由副局长龚小兵主持,各县区建设局分管领导、市建筑业管理局分管领导、市市政工程监督管理站、保障房中心、拆迁办、经营公司、局办公室、城市建设科、建筑业监管科等单位和科室相关负责人参加会议。

会议传达了1月8日全省安全风险防范工作电视电话会议和全市安全生产工作会议精神。对岁未年初我市住建领域安全生产工作进行了动员部署。

会议要求,全市各级住建部门要充分认清当前住建领域安全生产工作的严峻形势,做好近期住建领域各行业的安全生产监管工作。要迅速将省、市两级安全生产工作电视电话会议精神传达各企业项目部;要结合安全生产集中整治活动,认真开展一次安全隐患排查和问题整改,形成闭环管理,彻底消除安全隐患。各级监管部门要狠抓“三违现象”,保持打非治违高压态势,严厉打击非法违法行为,防止企业抢工期、赶进度现象。要对全市明年在建工程逐个进行复工前安全生产检查验收,达不到安全生产要求的,一律不得复工建设,要按照“谁验收,谁负责”的原则,严格执行复工验收制度。要结合安全生产工作,同步抓好房屋折迁、房屋改建、市政工程等各项工作,落实好安全主体责任。要督导挂点单位做好冬季森林防火工作,严防森林火灾。要高度重视春节期间的值班值守工作,严格落实领导干部带班值守制度和关键岗位24小时值班制度。

会议强调,各级监管部门要严格落实省、市两级安全生产工作会议的要求,统一思想、提高认识,以实际行动抓好安全生产工作,确保岁未年初我市建设领域各行业的安全稳定。要加强对重大危险源的风险管控监管,落实企业主体责任,加大问责追责力度。要认真做好全省安全生产检查考核的各项准备工作,扎实开展隐患排查和问题整改,在抓好安全生产隐患排查治理的同时抓好建筑施工扬尘治理工作,确保我市建筑领域各行业发展健康有序。

【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住房城乡建设局 网站维护:新余市信息中心 网站地图
ICP备案号:赣ICP备090722150954号 政府网站标识码:3605000028 赣公网安备 36050202000106号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140