新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 在线办事 建设行业工会
首页 > 新闻中心
局党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会
发布时间:2020-01-17 11:28:58

局党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

1月16日下午,市住房城乡建设局“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会在房产大楼十楼会议室召开。会议传达学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结了市住房城乡建设局“不忘初心,牢记使命”主题教育取得的成果。局全体党员干部参加了会议,市委第十巡回指导组到会指导。

会上,党委书记、局长陈辉同志代表局党委作了总结讲话。他指出,4个多月来,全局主题教育严格按照市委部署要求,充分运用第一批主题教育成功经验,以“答好‘时代之问’、感恩奋进谱新篇”为导向,聚焦主题主线,突出主旨主责,深学细悟抓学习、“五小”方式搞调研、“五听纳谏”作检视、民生导向促整改、“八个结合”防走空,主题教育进展有序、扎实深入,取得了明显成效。一是始终坚持读原著、学原文、悟原理,以知促行的理论修养更加深厚。二是突出抓好忆传统、学典型、强党性,对标看齐意识更加牢固。三是聚焦聚力转作风、除积弊、助发展,干事创业的工作热情更加高涨。四是深入基层察民情、解民忧、暖民心,一批群众关注的问题得到解决。五是自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,务实清廉的政治本色更加彰显。

陈辉强调,全局要以此次总结大会为新起点,不断深化自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。一是要持之以恒加强学习教育;二是要锲而不舍推动解决问题;三是要始终如一永葆斗争精神;四是要不断完善形成长效机制;五是要巩固风清气正的政治生态。

市委第十巡回指导组组长杨金星充分肯定了我局“不忘实心,牢记使命”主题教育取得的成效。一是学习教育有收获,二是调查研究有高度,三是检视问题有深度,四是整改落实有力度,五是组织领导有强度。杨金星在讲话中还高度肯定了我局解决房地产历史遗留问题、小区用电难、规范商品房销售行为和做大做强建筑业等10多项亮点工作做法。杨金星最后要求全局要持之以恒深化学习教育;要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题长抓不懈;要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,解决违背初心使命的各种问题;要把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动;要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务落到实处。(局办 郑晓军)

【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住房城乡建设局 网站维护:新余市信息中心 网站地图
ICP备案号: 赣ICP备090722150954号 政府网站标识码:3605000028 赣公网安备 36050202000106号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140