新余市住房建设委员会首页
首页 组织机构 信息公开 政策法规 网上办事 公众参与 便民服务 专题专栏 城市管理 建筑业管理 在线办事 建设行业工会
首页 > 新闻中心
抗击疫情 住建在行动
发布时间:2020-02-10 14:49:29

为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,市住建局党委高度重视,迅速行动,积极落实市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,开展新型冠状病毒防控工作。一是成立了局党委书记、局长陈辉任组长的领导小组,全面领导局疫情防控工作。二是利用微信群、电子屏等加大疫情防控宣传,将防控信息和知识传达到局干部职工和管理对象。三是要求干部职工在疫情防控期间不得外出离开新余、不得互相串门、不得接受亲友来访、不得到人口集聚的公共场所,并主动劝导来自武汉的亲友到村(居)委会、管理处登记。四是切实做好建筑工地宣传和防控工作,督促每个建筑工地必须落实疫情防控措施,要求各在建工地延迟复工时间,复工前须申报批准。五是抓好保障房管理,要求人员进出登记备案,做好隔离防控措施。六是督促各开发企业暂停房产预售,房产中介暂停二手房交易,待疫情得到控制后再申请销售。七是驻市局纪检监察组全力协助局党委对落实情况进行严格监督检查,对未传达落实到位的,或在疫情防控工作中思想麻痹、执行不到位、工作不得力而造成疫情扩散等严重后果的,启动问责机制,严肃追究科室(单位)和相关责任人员责任。

 

陈辉局长深入保障房小区检查役情防控情况。

 

陈辉局长在住建局住宅小区检查小区半封闭管理落实情况,叶兴志副局长等陪同。

 

陈辉局长深入建筑工地检查役情况防控工作落实情况,龚小兵副局长等陪同。

驻局纪检监察组组长欧阳皓等到建筑工地检查防控措施落实情况。

住建局住宅小区半封闭管理,每日进行消毒处理。

【打印本页】     【关闭窗口】    
主办单位:新余市住房城乡建设局 网站维护:新余市信息中心 网站地图
ICP备案号: 赣ICP备090722150954号 政府网站标识码:3605000028 赣公网安备 36050202000106号 您是第 245863位访问者
管理员:6442140@163.com tel:0790-6442140