您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 发展规划、计划 > 工作计划

新余市城建档案馆2021年部门预算公开

访问量:

市城建档案馆2021年部门预算公开说明

第一部分 市城建档案馆概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分市城建档案馆2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分市城建档案馆2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分 名词解释


新余市城建档案馆2021年部门预算公开说明

第一部分 概况

一、主要职责

1、贯彻执行国家、省关于城建档案的方针、政策和法律、法规,拟定全市城建档案工作计划及城建档案管理制度,监督、指导、协调县(区)城建档案管理工作;

2、依据《城市建设档案管理规定》,负责收集和保管城市规划、建设和管理活动中形成对国家和社会具有保存价值的各种文件材料;对馆藏档案进行科学管理,向社会提供利用,为城市规划、建设和管理服务,为社会和经济建设服务。

3、负责城建档案人员业务素质建设,组织开展业务培训和利用城建档案资源进行编研工作;

4、受市住房和城乡建设局依法委托,开展城建档案的执法工作;

    5、承办市住房和城乡建设局交办的其他工作。

二、基本情况

新余市城建档案馆隶属于市住房和城乡建设委员会管理,全额拨款事业单位。市城建档案馆事业编制3人、财政补助5人、实有人数5人(含退休2人)。

第二部分 2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年部门预算收入总额 104.95万元,较上年增加  8.79万元。

其中:

1、一般公共预算拨款收入79.43万元,较上年预算安排减少1.28 万元,占收入预算总额的1.6%;

2、国库集中支付网上结转 25.52万元,较上年预算安排增加 7.51万元,占收入预算总额的9.45%。

(二)支出预算情况

2021年部门预算支出总额 104.95万元。

其中:

1、按支出项目类别划分:

基本支出 60.05万元,较上年预算安排增加8.79万元,占支出预算总额的14.63 %;

项目支出 44.90 万元,较上年预算安排0万元,占支出预算总额的 0 %。

2、按支出功能科目划分:

一般公共服务支出 1.17万元,较上年预算安排1.17 万元;

社会保障和就业支出6.95万元,较上年预算安排增加1.69 万元;

城乡社区支出 94.45万元,较上年预算安排增加 7.07万元;

住房保障支出 2.38万元,较上年预算安排增加0.03 万元;

其他支出0 万元,较上年预算安排增加 0万元。

3、按支出经济分类划分:

工资福利支出 37.67万元,较上年预算安排增加8.27 万元;

商品和服务支出 66.49万元,较上年预算安排增加 0.28万元;

对个人和家庭的补助 0.79万元,较上年预算安排增加0.24 万元;

资本性支出 0万元,较上年预算安排减少 0万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年财政拨款支出预算总额 79.43万元,占支出预算总额的75.68 %。

1、按支出功能分类划分:一般公共服务支出 71.73万元;社会保障和就业支出 5.32 万元;住房保障支出 2.38 万元。

2、按支出经济分类划分:基本支出 34.53万元,较上年预算安排增加  1.36万元;包括工资福利支出 1.36万元,商品和服务支出  0万元,对个人和家庭补助支出  0万元;项目支出44.90 万元,较上年预算安排减少 0万元;包括商品和服务支出 0 万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年部门本级机关运行费预算 1.17万元,比2020年预算增加 0万元,增长0 %。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算,指部门的公用经费。包括办公及印刷费 0.16 万元;邮电费 0.09万元;差旅费 0.21万元;会议费 0万元;日常维修费 0.08万元;办公用房水电费 0.2 万元;其他交通费0万元;其他等费用0.43 万元。

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购预算总金额为 0 万元。其中:政府采购货物预算  0万元;政府采购服务预算  0万元。

(七)国有资产占用情况说明

无国有资产占用情况。

(八)各二级项目情况说明(部门本级)

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年“三公”经费一般公共预算安排0.28万元。

其中:

1、因公出国(境)费 0万元,比上年该项预算减少0 万元,主要原因是:无工作安排。

2、公务接待费 0.28万元,比上年减少0 万元,主要原因是:和上年预算持平。

3、公务用车运行维护费0万元,主要原因是:政策不允许。

4、公务用车购置费0万元,主要原因是:政策不允许。

第三部分2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分 名词解释

2021年部门预算公开表