您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 发展规划、计划 > 工作计划

新余市保障性住房管理中心2021年部门预算公开

访问量:

新余市保障性住房管理中心2021年部门预算公开说明

第一部分新余市保障性住房管理中心概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分新余市保障性住房管理中心2021年部门预算情况说明

    一、2021年部门预算收支情况说明

    二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分新余市保障性住房管理中心2021年部门预算表

    一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、“三公”经费预算支出表

    八、政府性基金预算支出数

       

第四部分名词解释

第一部分新余市保障性住房管理中心概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家住房保障制度政策法规,参与制定与完善经济适用住房和廉租住房管理办法并组织实施;

(二)负责城市中低收入家庭住房需求的调查调研,拟订住房保障制度的长远规划和年度计划;

(三)负责经济适用住房和廉租住房的项目计划、规划设计、租金筹措、工程招投标和施工管理工作;

(四)负责住房保障申请对象的受理、公示和认定等工作;

(五)负责廉租住房资金的归集、房源调度、租赁补贴发放工作;

(六)负责廉租住房租赁家庭的租金收缴、维修与物业管理工作;

(七)会同物价部门制订经济适用住房销售价格,最高限价和廉租住房租金标准;

(八)建立住房保障家庭信息管理系统和建设资金,房屋租金的管理系统;

(九)负责对住房保障家庭进行动态管理,加强对配售、配租的住房进行检查,并按有关规定对违规行为进行处理;(十)承办市住建局交办其他工作;

二、部门基本情况

本套部门预算单位新余市保障性住房管理中心,设有科室3个(经营管理科、工程管理科、人秘科)在职实有人数7人,退休人员3人。

第二部分新余市保障性住房管理中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

市保障性住房管理中心2021年部门预算收入172.26万元。其中:当年收入104.48万元,上年结转67.78万元。即城乡社区支出154.37万元,社会保障和就业支出12.52万元,住房保障支出5.37万元。

(二)支出预算情况

市保障性住房管理中心2021年部门预算支出总额172.26万元,其中:基本支出145.56万元,较上年增加23.31万元,主要是年底财政拨入奖励资金等。项目支出26.7万元较上年持平。

按功能分类:城乡社区支出154.37万元,较上年增加23.54万元;主要是人员增加等,社会保障和就业支出12.52万元,较上年增加0.33万元;主要是社会保障缴费基数增加。住房保障支出5.37万元较上年持平。

按经济分类:基本支出77.78万元,其中:工资福利支出68.39万元,较上年增加2.86万元;主要是人员增加等。商品和服务支出7.62万元,较上年基本持平。对个人家庭的补助1.77万元,较上年预算减少0.54万元,主要是遗嘱生活费补助减少。

(三)财政拨款支出情况

2021年财政拨款支出预算104.48万元,较上年预算安排增加2.32万元,主要是人员增加等。其中:城乡社区支出86.59万元,社会保障和就业支出12.52万元,住房保障支出5.37万元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金预算拨款安排

(五)政府采购情况

本部门无货物预算、工程预算、服务预算分项金额

(六)国有资产占用情况

本部门国有资产占用一般公务用车无

(七)项目预算绩效目标情况

本部门项目预算绩效目标预算无。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年市保障性住房管理中心“三公”经费年初预算安排0.5万元,其中:

公务接待费0.5万元,和上年一致,公务用车运行维护费0万元,公务用车购置费0万元。

第三部分市保障性住房管理中心2021年部分预算表

八张表(详见附件)

第四部分名词解释

城乡社区支出:是指本部门用于保障机构正常运行开展日常工作的基本支出;

社会保障和就业支出:是指本部门用于保障正常运行支付养老保险及离退休人员基本支出。

住房保障支出:是指本部门在职人员的公积金支出。


2021年部门预算公开表