您当前的位置 : 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
分享到:
杨泽民调研工程建设招投标工作
  • 来源: 清廉新余公众号
  • 作者:
  • 发布时间: 2022-04-11 14:40

4月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨泽民前往市住建局调研工程建设招投标工作并组织召开座谈会。市住建局有关班子成员及科室负责人、县(区)住建局及招标办有关人员参加了会议。

杨泽民指出,开展工程建设招投标领域突出问题整治工作,是贯彻落实习近平总书记有关重要讲话精神和党中央有关决策部署的具体行动。要站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,聚焦“十四五”规划实施中政策支持力度大、投资密集、资源集中领域,全面整治项目招投标乱象,深入开展工程建设、国土资源、生态环保、开发区等领域专项治理工作。

杨泽民强调,维护正常市场秩序,保障经济社会健康发展,打造第一等营商环境,开展招投标领域问题治理是一个很好的切入口。要紧盯围标串标、出借资质、转包挂靠等违法行为,坚持问题导向,找准病因,进一步研究破题之策。

  杨泽民要求,住建部门要围绕职能职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实履行好行业监管责任。要精心组织实施,切实加强整治工作组织领导,主要领导要狠抓落实,严格把关,确保整治工作有力推进。要压实工作责任,把部门行业监管责任、建设单位首要责任和监理单位监督责任落实落细。要发挥群众监督作用,依托网站、微信公众号等提高知晓度和关注度,引导市场主体和社会公众共同参与。要健全长效机制,坚持边排查、边整治、边建章立制,加强源头防范,进一步营造公平公正公开市场环境,确保工程建设招投标领域突出问题整治取得实实在在成效。(来源:清廉新余公众号)

扫一扫在手机打开当前页