您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务信息

新余市住房和城乡建设局力推2022年“安全生产月”活动取得实效

访问量:

根据江西省住房和城乡建设厅安全生产管理委员会《关于武艺2022年全省住建领域“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》精神,新余市住房和城乡建设局紧紧围绕第21个全国“安全生产月”活动“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,全力开展2022年“安全生产月”活动,取得了实实在在的成效。

一是针对全市各在建市政和房屋建设工程项目部组织开展2022年“安全生产月”活动启动和签名仪式。全市近百个在建项目陆续组织建设、施工和监理企业管理人员、班组负责人及从业人员代表举办2022年“安全生产月”活动启动和签名仪式,先后有10000余人参加了此项活动。

二是强化宣传,积极营造2022年“安全生产月”活动浓厚氛围。充分利用在建市政和房屋围挡和外脚手架悬挂安全生产横幅,据统计达1240条。

三是全力提升在建市政和房屋建设工程现场管理水平。通过主管部门领导深入一线督导、监管部门监督员现场检查、企业三方责任主体组织自查、举办安全生产和扬尘治理标准化示范工地建设活动等方式,消除施工安全隐患,树立样板和标杆,督促引导企业全力抓好现场分部分项工程安全隐患管控,增强责任心和履职能力。

四是督促在建市政和房屋建设工程组织开展应急演练。目前已成立各级应急领导小组92个,组建应急队伍88个,开展应急演练6次。

五是由市城镇发展服务中心组建“安全生产吹哨四人组”。由科级干部和经验丰富的专业技术人员组成,专门负责本区域建筑施工安全生产法律法规、业务知识咨询,以及市政和房屋建设工程安全生产等方面的指导和巡查,发现情况及时“吹哨”提示,防患于未然。(市城镇发展服务中心何海波 李海)