您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务信息

珍爱生命 守护安全——新余市红十字会救护员培训走进市住建局

访问量:

  珍爱生命 守护安全

      ——新余市红十字会救护员培训走进市住建局

6月10日,为期两天的市红十字会救护培训(市住建系统)圆满结束。来自我市房地产、建筑业、燃气等企业从业人员近60人参与全程学习培训。

本期培训内容较为丰富,既有理论学习、也注重实操练习,包括红十字运动基本知识、救护概论、气道异物梗阻处理、现场心肺复苏操作程序要点(成人、儿童、婴儿)和AED使用方法;创伤现场救护原则与措施、创伤止血技术、现场包扎、固定、伤员搬运技术、常见急症(新冠肺炎疫情防控知识、晕厥、脑卒中、休克)和突发事件处理(溺水、中暑)。

通过培训,学员们受益匪浅。在日常工作、生活中难免会遇到突发情况,掌握了相应的自救与互救知识,在遇到危险情况时就能冷静面对,抓住院前急救的“黄金4分钟”,进行及时有效处理,或许就可以挽救自己或他人的生命;或是把伤害减到最小,将损失危险最低化。(局办 陈陆平)