您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作信息 > 政务信息

新余市城市建设管理体制改革专项小组工作推进会召开

访问量:


近日,新余市城市建设管理体制改革专项小组工作推进会召开市政府副秘书长、专项小组副组长卢永宁出席会议并讲话。专项小组成员单位市住建局、市自然资源局、市城管局、市交通运输局、市人防办、市投控集团、市数投公司分管领导和业务科室负责人参加会议。

会上,专项小组办公室主任刘陆李通报了专项小组2022年工作情况,部署了下一阶段工作;各成员单位就2022年改革项目进展情况进行了汇报

会议强调一要提高政治站位,确保改革的政治自觉要深入学习领会全面把握新时代全市全面深化改革工作总的要求,大力实施全面深化改革攻坚行动,为全面建设社会主义现代化民生城市提供强劲动力。二要聚焦工作节点,持续推动改革任务完成各责任单位要按照工作计划时间节点,认真组织改革项目走深走实;要抓重点突破,在全面推进的基础上,着力抓好重点领域和关键环节的改革抓落地见效,建立健全工作机制。机制建设是抓改革落实的制度保障,要进一步健全运行机制,减少沟通层级,提高协同效率;要进一步健全汇报机制,专项小组办公室要定期向专项领导小组汇报改革工作,协助组长抓好改革落实和工作协调;要进一步健全联络协调机制,定期召开协调会议,定期到项目现场督导;要进一步健全动态监测机制,实行动态化管理,对相对滞后的及时提醒,已经完成的及时销号,发现问题的主动报告。(政策法规科 简赟)